Casatic (casatic) wrote,
Casatic
casatic

Петербуржец, беспричинно открывший стрельбу по прохожему, получил 4 года колонии

20.08.2013 16:47

В Петроградском районе осужден житель города, расстрелявший беспричинно случайного прохожего. Николай Калягин признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В суде было доказано: 14 ноября 2012 года Калягин, находясь у трамвайных путей напротив дома 31 по Кронверкскому проспекту после случайного столкновения с ранее не знакомым человеком, используя ничтожный повод, не менее трех раз выстрелил в того из травматического пистолета «ОСА». Потерпевший получил открытую тупую травму головы, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Свою вину мужчина признал частично, заявив, что действовал в целях самообороны. Но суд в это не поверил. Калягин получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима.
Tags: less-lethal, ленинградские ковбои
Subscribe

  • УБИЙЦЫ

    Криминальная экшн-драма с элементами триллера, увы, сделанная по принципу «замах на рубль – удар на пятак». В итоге вышло невнятно и…

  • В УПОР

    Криминальная драма, вторичная и проходная – но бодрая и профессионально сделанная. Из тех фильмов, садясь за который ты точно знаешь, что тебе…

  • ЛЕТО

    Ностальгическая музыкальная драма для представителей одного поколения, просто музыкальная драма – для зрителей помоложе. Сделано хорошо, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments